50 вылетов за 2 недели: известный лоукостер массово отменяет вылеты из Киева

Фото - Wizz Air
Фото - Wizz Air

Wizz Air отменил 50 вылетов из Киева за последние 2 недели

Известный венгерский лоукостер Wizz Air за последние две недели (с 16 по 30 июля) по неизвестным причинам отменил 50 вылетов из Киева. В указанный период каждый день отменялись от двух до четырех рейсов из украинской столицы. Об этом в среду, 31 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Avianews.

Изменения коснулись рейсов по 17 направлениям в Европу, а именно: в Берлин, Биллунн, Братиславу, Бремен, Будапешт, Варшаву, Вену, Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Кельн, Копенгаген, Краков, Ларнаку, Мемминген, Ригу, Франкфурт.


В компании пока не комментируют причину массовой отмены рейсов.

Важно отметить, что ранее лоукостер Wizz Air объявил об отмене в августе части рейсов из Киева по 17 направлениям. Причиной в компании называют задержки с поставками самолетов.

Ранее авиакомпания "Мотор Сич" сообщила, что в связи с проведением работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту Киев им. Игоря Сикорского (Жуляны) в период со 2 по 12 сентября все рейсы авиакомпании "Мотор Сич" в Киев и из Киева будут обслуживаться в Терминале D Международного аэропорта "Борисполь". 

"Аэропорт "Жуляны" будет закрыт с 09:00 2 сентября до 09:00 12 сентября по киевскому времени. За это время на предприятии рассчитывают отремонтировать взлетно-посадочную полосу, а также рулежные дорожки №1 и №2. Стоимость работ оценивается в 33 миллиона гривен.