6-летнего ребенка сняли с поезда, чтобы спасти от избиений

фото - семья Вани
фото - семья Вани
Пассажиры электропоезда "Жмеринка-Фастов" вызвали полицию в вагон, заметив, что в нем сидит избитый ребенок. Мальчика сопровождал его отец Руслан и мачеха Люда, которая пыталась прикрыть изуродованное лицо Вани. Сейчас в ситуации разбираются правоохранители. Об этом в среду, 30 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на 33 канал.  

Полицейские и медики забрали шестилетнего Ваню прямо с железнодорожного вокзала.  

"Сразу бросилось в глаза то, что у ребенка были серьезные телесные повреждения на лице. А головка - как горшочек. Малыша осмотрели хирург и невропатолог, сделали снимок. К счастью, переломов черепа не обнаружено, зато сотрясение головного мозга и множественные гематомы, под глазами синяки. Мальчику дали обезболивания и поставили капельницу. Он спокойно лежал, был в сознании и хорошо с нами общался", - рассказал один из медиков Казатинской районной больницы. 


По словам ребенка, его избила мачеха, но он не помнит, за что именно. Медики подчеркивают, что на теле ребенка были и старые следы от побоев.  

Известно, что отец Вани, 30-летний Руслан женат, но его жена находится в тюрьме и лишена родительских прав. Мужчина сошелся с 26-летней Людой и вместе с сыном живет у нее. Отметим, Ваня - не единственный ребенок Руслана, у него есть еще двое детей.  

По словам соседей, Руслан часто избивает сына и Людмилу. 

"Руслан бил малыша, но не часто. Накануне он привез сына ко мне, и я обратила внимание, что лицо красное. Мальчик сказал, что хотел достать котика и упал на доску у печки, где ботинки сушились. И тогда благоверный начал меня обзывать и избил. А тогда и сына головой о стену. В больницу ехать не хотел, мол, купим мазь и все будет хорошо. У нас железная дорога, вот мы сели и отправились в Казатин. В поезде пассажиры обратили внимание на Ваню и вызвали все службы", - рассказала Людмила.  

Руслан просит не рассматривать обращение в соцслужбы и во всем винит сожительницу. После комплекса следственных действий правоохранители задержали Людмилу, хотя изначально подозревали отца ребенка. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о подробностях смерти замерзшей в лесу Ирины Дворецкой.