6 сентября - праздники, приметы, даты и события: что нельзя делать

Фото - праздники и приметы 6 сентября
Фото - праздники и приметы 6 сентября

Какие праздники в Украине отмечают 6 сентября

Какие праздники украинцы будут отмечать 6 сентября и какие приметы стоит соблюдать в этот день?. Этот день небогат на праздники, но насыщен многими знаменательными событиями. "Бизнес.медиа" расскажет  о самых главных из них:

Какие праздники отмечаются 6 сентября:

6 сентября отмечается Всемирный день борьбы с прокрастинацией. В психологии это склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам. Прокрастинация проявляется в том, что человек, осознавая необходимость выполнения вполне конкретных важных дел (например, своих должностных обязанностей), пренебрегает этой необходимостью и отвлекает своё внимание на бытовые мелочи или развлечения. В той или иной мере это состояние знакомо большинству людей и до определённого уровня считается нормальным. 

Прокрастинация становится проблемой, когда превращается в обычное "рабочее" состояние, в котором человек проводит бо́льшую часть времени. Такой человек откладывает всё важное "на потом", а когда оказывается, что все сроки уже прошли, либо просто отказывается от запланированного, либо пытается сделать всё отложенное "рывком", за невозможно короткий промежуток времени. В результате дела не выполняются или выполняются некачественно, с опозданием и не в полном объёме, что приводит к соответствующим отрицательным эффектам в виде неприятностей по службе, упущенных возможностей, недовольства окружающих из-за невыполнения обязательств и тому подобного.

Еще 6 сентября отмечают День признания в любви. Если вы давно кому-то хотели признаться в своих чувствах, то смело действуйте. Кто-то пишет послания на асфальте, кто-то устраивает романтические свидания. Подключайте фантазию и вперед.

Приметы 6 сентября:

6 сентября Православная церковь почитает память священномученика Евтихия, который был учеником Иоанна Богослова и происходил из Севастии Палестинской. Жил Евтихий в I – начале II вв. Он не причислен к лику 70 апостолов, но за свои труды получил наименование апостола. Старшие апостолы поставили его епископом.

"Евтихий – тихие зори" – так в старину называли этот день. Светать начинает позже, а дни становятся короче. По народному преданию, 6 сентября «заря предостерегает и окликает всякого, кто собирается в лес в одиночестве». Поэтому на Евтихия в лес не ходили, боялись заблудиться или встретиться с лешим.

Дождь в этот день – к сухой осени и хорошему урожаю в следующем году.

Чёрные тучи солнце закрыли – к похолоданию.

Сильный ветер 6 сентября – к несчастью.

Людям, которые в этот день будут много работать или находится в местах большого скопления людей, следует надеть льняную одежду. Эта материя обладает положительной энергией и поможет быстрее восстановить силы.

Увидеть красный цветок в лесу или блуждающий огонёк – к беде.

Если болеющий человек в этот день увидит усопших родственников, то в скором времени он тоже умрет.

Обжечься или порезаться 6 сентября – к несчастью.

Услышать крик синицы – к дождям и похолоданию.

Много желудей – к холодной зиме.

Человек, родившийся 6 сентября, обладает лёгким характером, оптимизмом и дружелюбием. В качестве талисмана ему подходит халцедон.

Ещё 6 сентября – день празднования в честь Петровской иконы Божией Матери. Икона была написана святителем Петром, митрополитом Киевским и всея Руси, в тот период, когда он был игуменом Ратьского монастыря на Волыни.

Кто родился 6 сентября:

Юрий Шатунов (1973) - советский и российский певец, бывший солист группы "Ласковый май"

Доло́рес Мэ́ри Айли́н О’Ри́ордан (1971 - 2018) - ирландская певица, композитор и автор песен, вокалистка рок-групп The Cranberries и D.A.R.K

Нина Перссон (1974) - солистка шведской группы "The Cardigans".