74 пострадавших: пассажирский Airbus совершил аварийную посадку на кукурузное поле. Видео

Фото - Самолет А321 совершил аварийную посадку
Фото - Самолет А321 совершил аварийную посадку

Пассажирский А321 совершил жесткую посадку в Подмосковье

Самолет А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил аварийную посадку утром 15 августа в Подмосковье после вылета из аэропорта Жуковского. Лайнер, на борту которого находились 233 человека, в том числе семь членов экипажа, следовал рейсом из Москвы в Симферополь. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

При наборе высоты лайнер столкнулся со стаей чаек. Оба двигателя А321 отключились, в них попали птицы. Один из двигателей загорелся. В результате экипаж посадил судно на кукурузном поле около деревни Рыбаки, в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта. 


Самолет приземлялся с убранным шасси. Пассажиров эвакуировали из салона по надувным трапам. Как отметили в Росавиации, пожара на борту А321 не было. По последним данным, всего за медицинской помощью после аварии обратились 55 человек, в том числе 17 детей. Шесть человек госпитализированы, остальным оказана помощь на месте.

По данным компании, в результате попадания птиц в двигатели у самолета произошел отказ силовых установок. Самолет получил значительные повреждения и отстранен от полетов.

Позже стало известно, что число обратившихся за помощью после аварийной посадки A321 выросло до 74.

Ранее сообщалось, что "Укроборонпром" выиграл тендер на продажу военно-транспортных самолетов, который проводило МВД Перу. По результатам тендера транспортник Ан-178 заменит в Перу украинский Ан-32Б.