80% ассортимента игрушек в магазинах Украины состоит из контрафакта

фото - дети с игрушками
фото - дети с игрушками
В Украине 80% ассортимента мелких магазинов игрушек в Украине составляет контрафактная продукция, а на рынках контрафакт составляет 100%. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на УНН

По словам главы Всеукраинской ассоциации по вопросам защиты прав потребителей "Потребительское доверие" Елены Куликовой, происходит это из-за того, что в Украине отменена сертификация. 

"Так как в Украине сертификация отменена, мы являемся членами ВТО и границы наши, по сути, открыты, процедура попадания всего, что только возможно, на украинский рынок упрощена, то все игрушки на рынках, в магазинах-складах и 70-80% такой продукции в маленьких магазинчиках не подлежит реализации на украинском рынке", - пояснила Елена Куликова.  
maxresdefault.jpg
По словам главы "Потребительского доверия", на контрафактной продукции отсутствует маркировка и этикетки с указанием страны производителя. Неконтрафактную продукцию можно отличить по этикеткам с указанием возрастных ограничений и срока годности.  

"Это очень важно, потому что если этого нет, то никто ответственности за игрушку не несет", - отметила Елена Куликова. Елена Куликова отметила, что безопаснее приобретать игрушки в специализированных магазинах. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, как изменились ожидания сотрудников и предложения работодателей на рынке вакансий в Украине за четыре года. Отметим, согласно этим данным в 2014 году работодатели предлагали украинцам большую зарплату, чем они ожидали, но в 2018 году ситуация изменилась.