Главная / Новости

98% заболевших выздоровеют: Итальянский медик сделал важное заявление

20:33 | 24.03.2020
Головна / Новости
фото - Сколько людей выздоровеют от коронавируса
фото - Сколько людей выздоровеют от коронавируса
Автор: Владимир Иванов

Ученый сообщил сколько людей выздоровеют от коронавируса

Итальянский ученый Гвидо Сильвестри, который сейчас работает в одном из госпиталей по борьбе с пандемией коронавируса, заявил смертельной статистике от COVID-19. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник в Facebook, а с переводом от Алины Бенько.

Эксперт обратил внимание на то, что несмотря на высокую смертность в Италии от смертельной инфекции, статистически смертность при общем объеме зараженных оценивается в приделах 2%, поэтому 98% инфицированных пациентов должны выздороветь. 
"В то время, когда смертность драматически растет, как и в Италии, так и в других странах, то важно помнить, что на основе общих имеющихся данных, летальность этого вируса оценивается, 2%, а это значит, что 98% инфицированных людей выздоравливают (Фоки А.С., личное общение)", - заявил Сильвестри.


Ученый медик Гвидо Сильвестри отметил, что больше всего страдают от болезни люди, которые старше 60 лет с хроническими заболеваниями.
"Хочу напомнить, что все данные в нашем наличии, о смерти пациентов от коронавируса, подтверждают, что в подавляющем большинстве случаев, больше всего страдают пациенты в возрастной категории больше 60 лет, имеющие важные сопутствующие хронические заболевания (диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца и т.д. )", - отметил ученый.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудников Института молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины, создавших отечественный тест на коронавирусную инфекцию COVID-2019 отправили в неоплачиваемые отпуска за свой счёт. 

Также ранее сообщалось, что советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев считает, xто коронавирусная инфекция COVID-2019 может иметь негативное влияние на беременность и советует повременить с зачатием ребёнка до окончания пандемии.