Администрация Трампа приняла важное решение по военной помощи Украине

Фото - ВСУ
Фото - ВСУ

США выделит 250 миллионов долларов на поддержку ВСУ

США восстановили всю военную помощь Украине как по линии Госдепартамента, так и по линии Пентагона. Как сообщил представитель американской администрации высокого ранга, Соединенные штаты поддерживают усилия Украины по реформированию и обеспечению самообороны, и эти средства позволят ей приблизиться к выполнению этих целей. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "ТАСС".

"Государственный департамент и Министерство обороны выполняют обязательства по финансированию всей военной помощи и помощи в области безопасности Украине. Американская администрация поддерживает усилия Украины по реформированию и обеспечению самообороны, и эти средства позволят Украине приблизиться к выполнению этих целей", - сказал представитель.


Сообщается, что комитет Сената США по ассигнованиям одобрил предоставление военной помощи Украине. Штаты выделят стране минимум 250 миллионов долларов.

"Речь идет как минимум о $250 млн по линии Пентагона, которые ранее были заморожены на время ревизии соответствующих фондов. Кроме того, как сообщил в четверг помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер, еще приблизительно $140 млн будет ассигновано по линии внешнеполитического ведомства", - говорится в сообщении.

В документе, размещенном на сайте Сената, уточняется, что таким образом осуществляется "содействие безопасности" Украины. Срок действия программы помощи при этом продлевается до двух лет.

Ранее в администрации президента США Дональда Трампа заявляли, что будут пересматривать программу военной помощи Украине. Американский лидер хотел убедиться, что средства тратятся в интересах его страны.

Ранее RTVI опубликовал фотографию, на которой, по данным телеканала, изображен бывший сотрудник администрации президента Олег Смоленков, который является информатором спецслужб США.