Администрация Зеленского обратилась к Луценко

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
В Администрации президента Украины Владимира Зеленского порекомендовали генеральному прокурору Юрию Луценко обратить внимание на визиты нардепа Юрия Бойко и главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в Россию. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Нас удивляет, что генпрокурор Украины никак не отреагировал на то, что украинский парламентарий Юрий Бойко, а также украинский гражданин Медведчук ездили уже дважды в страну-агрессора, встречались там с представителями страны-агрессора, наибольшей государственной компании (Газпром – прим.ред), и нет абсолютно никаких правовых решений по этому поводу", - заявила на брифинге в понедельник пресс-секретарь президента Юлия Мендель.


Ранее сообщалось, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет отстаивать интересы украинцев и требовать от власти восстановления прямых поставок российского газа в Украину и продолжения транзита. Об этом заявил глава политсовета партии Виктор Медведчук на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В ней также принял участие сопредседатель партии Юрий Бойко.

Ранее сообщалось, что глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что продолжит вести переговорыс Россией по урегулированию ситуации на Донбассе. 

Ранее стало известно, что лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала объединиться все демократические политические силы, среди которых она назвала пропрезидентскую партию "Слуга народа" и "Голос" украинского музыканта Святослава Вакарчука, чтобы не допустить прихода в парламент старой власти