Адвокат Трампа скрывал от Мелании измены и платил любовницам

Адвокат Трампа скрывал от Мелании измены и платил любовницам
Бывший адвокат президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Майкл Коэн признался, что обманывал первую леди США Меланию Трамп. Как оказалось, по указанию Дональда Трампа, Коэн лгал об изменах. Об этом в четверг, 28 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на ТАСС. 

О своей лжи Коэн заявил на слушаниях в комитете по надзору и правительственной реформе Палаты представителей. 

 "Трамп - мошенник. Он попросил меня заплатить звезде фильмов для взрослых, с которой у него была связь, и солгать об этом его жене, что я и сделал. Я очень сильно сожалею, что лгал первой леди. Она - добрый и хороший человек, я очень ее уважаю", - признался Коэн. 

Экс-адвокат Трампа подчеркнул, что предоставил комитету копию чеков с личных счетов Дональда Трампа, которые он отдал за молчание звезды фильмов для взрослых. Это произошло уже после начала президентства миллиардера. Таким образом Трамп старался предотвратить скандал во время избирательной кампании. 

Отметим, в декабре прошлого года Коэна приговорили к трем годам тюремного заключения за ряд преступлений. Среди них - уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании, махинации в банковской сфере и предоставление ложных сведений финансовым органам США. 
712af29e0fee8668f491665a0650ec7f_fitted_740x0.jpg
Как оказалось, нарушение правил финансирования выразилось в нецелевом использовании средств, собранных республиканцами на предвыборную борьбу. Часть из них была потрачена как плата за молчание двум женщинам, утверждающим, что Трамп в прошлом вступал с ними во внебрачную связь. Это были экс-порноактриса Стефани Клиффорд и бывшая фотомодель Карен Макдугал.  

По словам Коэна, президент США лично распорядился о выплатах и при этом осознавал незаконность своих действий. Но Трамп это отрицает.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что президента России Владимира Путина высмеяли за новую басню об отце и войне.