Аэропорт Одессы парализовала непогода: несколько рейсов не смогли совершить посадку

Главная / Новости
16:42 | 01.10.2019
Фото - одесский аэропорт
Фото - одесский аэропорт
Автор: Алексей Мурзак
В Одесском аэропорту из-за непогоды не смогли совершить посадку три самолета, двум из них пришлось лететь в Борисполь, а одному в Кишинев. Отмечается, что причиной стал сильный северо-западный ветер. Об этом во вторник, 1 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Думскую".

Первым с непогодой столкнулся самолет "Boeing 737" турецкой авикомпании Turkish Airlines, который следовал рейсом Стамбул - Одесса. Пилоты не смогли приземлиться и направили самолет на посадку в аэропорт Кишинева.


Такие же проблемы постигли пассажиров рейса Рига - Одесса латвийской авиакомпании АirBaltic и самолет Boeing 737 компании SkyUp, который летел из Шарм-эль-Шейха в Одессу - оба рейса были вынуждены совершить посаду в "Борисполе".



Также отмечается, что вылеты из Одессы в Стамбул и Ригу также были отменены, поскольку самолеты ушли на посадку в другие аэропорты. Позже еще два рейса, которые должны были прибыть в Одессу, отменили. Один из них должен был лететь из Вены, а второй из Киева. Отменили и отправление в Вену, а также рейс в Шарм-эль-Шейх.

Ранее сообщалось, что аэропорт "Борисполь" временно расконсервировал терминал B для обслуживания дополнительных рейсов с хасидами, которые прилетают в Украину для празднования еврейского Нового года Рош ха-Шана в Умани.