Ахметов за месяц увеличил состояние на $830 миллионов

фото - Ахметов
фото - Ахметов
По данным на 1 февраля 2019 года состояние бизнесмена Рината Ахметова составляет 6,04 миллиардов долларов. Только с начала года оно выросло на 830 миллионов долларов. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Вloomberg Billionaires Index. 

В рейтинге самых богатых людей мира донецкий миллиардер занимает 263 строчку. Отметим, Ринат Ахметов - единственный украинец, который входит в топ самых богатых людей мира. 


На первой строчке рейтинга - глава Amazon и Blue Origin Джефф Безос. Состояние бизнесмена превышает 140 миллиардов долларов. Второе место в списке самых богатых людей мира у Билла Гейтса. Его состояние - 95,8 миллиардов долларов, третье место у Уоррена Баффета с состоянием в 84,9 миллиардов долларов, на четвертой строчке - французский бизнесмен, президент группы компаний Louis Vuitton Бернар Арно (76,6 миллиардов долларов). Замыкает топ 5 пятерку основатель Facebook Марк Цукерберг. Его состояние оценивается в 65,6 миллиардов долларов. 


Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что украинская кондитерская корпорация Roshen, основанная действующим президентом Петром Порошенко, заняла 25 место в рейтинге Global Top 100 Candy Companies 2018. Это рейтинг ста самых крупных производителей сладостей в мире. Отметим, в 2018 году украинская компания ухудшила свои показатели и опустилась на одну строчку в сравнении с 2017 годам. Однако, объем продаж компании остался на прежнем уровне и составил 800 миллионов долларов. Также рейтинг попали еще два украинских производителя - "Конти" и "АВК".