Главная / Новости

Актер из фильма "Горько" пошел против Путина

12:03 | 17.09.2019
фото - актер Паль из
фото - актер Паль из "Горько"
Автор: Владимир Иванов
Знаменитый российские актеры Александр Паль записал видеообращение в котором призвал свою массовую аудиторию поддержать его инициативу за осужденного на 3,5 года колонии общего режима Павла Устинова. Актер стал известным благодаря фильму "Горько". Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео из официальной странице артиста в Инстаграм.  

Актер Паль призвал подписчиков поддержать его флешмоб который она запустил вечером 16 сентября. Александр Паль заявил, что судебный приговор Устинову «произволом и самосудом», на который актерское сообщество должно обратить внимание властей. 

После опубликованного видео на его инициативу отреагировали такие актеры как Никита Ефремов, Александр Петров, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Кристина Асмус и Ирина Горбачева. После к акции присоединились и другие российские актеры. Их сообщения появляются под хештегом #свободупавлуустинову.

Важно отметить, что 3 августа парня его задержали на акции протеста против преступного режима Путина на Пушкинской площади в центре Москвы. После задержания следствие его обвинило в нападении на бойца Росгвардии. На многочисленных видео задержания видно, как Устинова избивают, хотя он не оказывает никакого сопротивления полиции. После один из бойцов, задержавших Устинова, пожаловался на вывих плеча.

Напомним, ранее сообщалось, что в поддержку освобождения Павла Устинова также выступил Константин Райкин, возглавляющий театр «Сатирикон» и Высшую школу сценических искусств, в которой учился Устинов.