Активисты пикетируют дом Порошенко: горят шины и фаеры

06.06.2019 - 19:27
Фото - ОУН пикетирует дом Порошенко: горят шины и фаеры
Фото - ОУН пикетирует дом Порошенко: горят шины и фаеры
В поселке Козин, что под Киевом, несколько десятков активистов забросали имение пятого президента Украины Петра Порошенко файерами и зажгли шины. Также активисты жгли шины и "дымовухи" под домом экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Об этом в четверг, 6 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

Также видео с акции протеста уже появилось в интернете. 


Около 100 активистов возле дома бывшего президента в селе Козин скандировали: "Порошенко - за решетку!" и настаивали на привлечении к ответственности самого экс-президента и его соратников Гладковских, причастных к скандалу вокруг коррупции в госконцерне "Укроборонпром". 

Как заявил в ходе акции координатор организации "Гражданский контроль - честная страна" Владислав Литвинчук, протестующие грозят сделать акцию бессрочной, если власть будет медлить с расследованием возможного участия Порошенко в скандале с хищениями в "Укроборонпроме". "Будем здесь и днем, и ночью", - добавил Литвинчук.

"После выборов прошло совсем немного времени, а уже все как будто забыли кто он такой. На него уже написали не одно заявление, но госслужащие ничего не делают в этом направлении", - Литвинчук. 

По данным активистов, подобную акцию они намерены провести и у дома Гладковских. Концерн "Укроборонпром", объединяющий предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины, в феврале оказался в центре коррупционного скандала, что, в частности, стоило значительного падения рейтинга Порошенко перед выборами главы государства.

"Задержанные никаких нет. Уголовных производств пока нет, потому что обращений от граждан о повреждении имущества или о совершении каких-то серьезных хулиганских действий пока не поступало. Если и будут, то о мелких хулиганских действиях, но это административные нарушения", - сказал Жукович.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в ответ на петицию за свою отставку заявил, что не может покинуть свой пост по "объективным и понятным" причинам.