Главная / Новости

Алексей Гончарук слетал в Лондон за миллион гривен

20:13 | 26.11.2019
Головна / Новости
фото -  Алексей Гончарук
фото - Алексей Гончарук
Автор: Владимир Иванов
Премьер-минстр Украины Алексей Гончарук 22 ноября совершил деловой визит в Лондон, на президентском самолете за 1 063 933 грн. Об этом сообщает издание «КОМА» со ссылкой на источник.

Целью визита главы украинского правительства было получение очередного кредита на общую сумму в 900 млн евро. Пресс-служба Гончарука сообщила, что по результатам визита Премьер подписал необходимые «документы».

В своем персональном Instagram Гончарук выложил фото, где он выходит из самолета на котором летал в Лондон.
Рейс в Лондон глава Кабмина сделал на президентском Airbus А319CJ. Согласно документу за этот рейс Секретариат Кабинета министров заплатил госавиакомпании «Украина» более миллиона гривен — 1 063 933 грн.
Источник отмечает, что если бы господин Гончарук полетел бы рейсовым самолетом, то перелет в Лондон прямым рейсом МАУ туда и обратно обошелся бы всего в 4,1 тыс. грн, а в бизнес-классе — 17,6 тыс. грн за два билета (если покупать за месяц до поездки).

Согласно информации Airbus А319CJ в СМИ ранее называли «самолетом Януковича». Стоит отметить, что этот самолет был куплен во времена президентства Виктора Ющенко, но воспользоваться им он тогда не успел.
Кроме этого, ранее сообщалось, что в Airbus А319CJ есть отдельный кабинет, спальное место, личный туалет.