Главная / Новости

Amazon предупредил 800 000 сотрудников, что ситуация с коронавирусом только ухудшится

15:22 | 22.03.2020
Головна / Новости
фото - Amazon
фото - Amazon
Автор: Владимир Иванов

В среду Amazon сообщила о первом подтвержденном случае коронавируса среди своих сотрудников в США

Генеральный директор Amazon Джефф Безос предупредил 800 000 сотрудников компании, что вспышка коронавируса, скорее всего, «ухудшится, прежде чем станет лучше». Об этом в воскресенье, 22 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на открытое письмо к своим сотрудникам, опубликованное в аккаунте Instagram Безоса.

Джефф Безос раскритиковал власть и крупнейших в мире онлайн-ритейлеров за не достаточную помощь для защиты своих работников склада и водителей, которые подвергаются опасности во время доставки товаров для клиентов. Стоит отметить, что из-за не желания посещать магазины лично, люди стали массово заказывать еду онлайн с доставкой.

"Это не обычный бизнес, это время сильного стресса", - написал Безос - Это также момент, когда работа, которую мы выполняем, является самой важной».

В Amazon наблюдается рост спроса со стороны клиентов, заказывающих детское питание, дезинфицирующее средство для рук и медицинские принадлежности. Безос объявил о планах нанять 100 000 рабочих для удовлетворения спроса и временно повысил оплату труда сотрудников своего склада и дал указание своим партнерам по контрактным поставкам также повысить зарплату водителям, которые не работают напрямую в Amazon. Ключевой конкурент Walmart Inc. также нанимает новых работников и распределяет премии сотрудникам, помогая им удовлетворить спрос.
Amazon в субботу объявил, что почасовые работники в своей сети доставки в США будут получать двойную оплату за каждый час работы, превышающий 40 часов за каждую неделю, начиная с 15 марта по 9 мая. Это следует за временным повышением на 2 доллара в час, которое будет действовать до апреля.

Безос также сообщил, что компания усилила уборку на своих объектах и ​​внедрила инструкции для сотрудников, чтобы они держались на безопасном расстоянии друг от друга. 

«Масок в мире не хватает, и на данный момент правительства направляют их в учреждения с наиболее высокими потребностями, такие как больницы и клиники», - добавил Безос.
В настоящее время Amazon входит в тройку крупнейших компаний США по рыночной стоимости, что делает Безос самым богатым человеком в мире. Критики говорят, что в данной ситуации он мог сделать больше.