АМКУ открыл дело против "Укроборонпрома"

11.07.2019 - 18:48
Фото - АМКУ открыл дело против
Фото - АМКУ открыл дело против "Укроборонпрома"

"​Укроборонпром" попал в скандал с покупкой компании "Мотор Сич"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела о закупке госпредприятием "Укроборонпром" и оффшорной компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские Острова) акций компании "Мотор Сич". По располагаемой на текущий момент информации СБУ, арестованные акции принадлежат гражданину Китая и доверенным лицам компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited. Об этом в четверг, 11 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу АМКУ.

По располагаемым достоверным данным Комитета, указанные дела открыты с целью проведения углубленного исследования воздействия концентрации на рынки авиационных моторов для самолетов и вертолетов и комплектующих к ним; технического обслуживания и ремонта авиационных моторов и индустриальных газотурбинных приводов.


Сообщается, что АМКУ интересуют обстоятельства приобретения компанией Skyrizon акций компаний Granum Corporation (Панама), Likatron Enterprises Limited (Кипр) и Reckoner Investment Holdings Limited (Кипр).

"Эти концентрации являются этапами многоступенчатой сделки, направленной на обретение компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited и государством Украина в лице ГК "Укроборонпром" совместного контроля над ПАО "Мотор Сич", - говорится в сообщении.

В АМКУ считают, что это могло оказать воздействие на конкуренцию на рынке.

ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых разработчиков двигателей для авиационной техники, а кроме этого индустриальных газотурбинных установок.