Apple разрабатывает iPhone с лазерной 3D-камерой

фото - iPhone
фото - iPhone
Apple планирует выпуск iPhone с мощной 3D-камерой. Новая модель может появиться в 2020 году. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Bloomberg.  

По данным издания, такая модель смартфона поможет Apple значительно продвинуться в области технологий дополненной реальности. При разработке компания планирует использовать лазерный сканер. Это должно усовершенствовать систему распознавания лиц Apple Face ID. Таким образом смартфон сможет распознавать владельца на расстоянии до 5 метров. 

Источники Bloomberg отмечают, что лазерная 3D-камера улучшит функцию дополненной реальности и обеспечит более точное восприятие глубины для размещения в кадре виртуальных объектов. Компания Apple ведет переговоры с Sony по поводу тестирования датчиков для новой системы.  


Известно, что Apple планировал 3D-камеры в iPhone еще в 2019 году, но решили отложить нововведения. Также ожидается, что в новой модели смартфона Apple планирует установить третью, более мощную, камеру, которая увеличит угол обзора. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что блогер Concept Creator опубликовал на своем канале концептуальный ролик, основанный на слухах о новой модели iPhone XI. В ролике блогер показал дизайн будущего iPhone XI, выпуск которого ожидается в этом году. При создании видео Concept Creator учитывал последнюю информацию. Автор полагает, что новый смартфон будет оснащен тройной камерой и фирменный "козырек". Также изменится рамка экрана, она станет меньше. Ожидается, что в новой модели смартфона будет двойная фронтальная камера.
Теги: iPhone, Apple