Главная / Новости

Арахамия назвал оптимальный размер депутатской зарплаты

15:27 | 26.12.2019
Головна / Новости
Автор: Юрий Яструб

Глава фракции Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия, считает, что, если общество ожидает от народных депутатов большей отдачи на рабочем месте, то и платить им необходимо больше. Об этом, со ссылкой на издание «НВ» сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 26 декабря.

Давид Арахамия:

«Зарплата депутата должна быть выше, если общество имеет более высокие ожидания, чем это было раньше. Называют разные суммы - от 70 тыс. грн до 100 тыс. грн».

Глава президентско фракции затруднился ответить, имеет ли право депутат получать большую зарплату, если народ живёт бедно. Политик назвал вопрос повышения депутатской зарплаты «деликатным».

Сам же Арахамия, по его словам, является человеком небедным, и тратит свою зарплату на благотворительность.

Лидер «слуг народа» отметил, что некоторым депутатам из его фракции «действительно приходится тяжело» в финансовом плане. Особенно это касается тех, кто переехал в Киев и вынужден был перевезти с собой семью.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что министр экономики Тимофей Милованов заработал в ноябре 80 тыс. грн. Чуть ранее, чиновник заявил, что получает 18 тыс. грн, которых ему хватает «разве что на такси». Тем временем, министр юстиции Денис Малюська заявил, что оставит пост главы ведомства, если ему не поднимут заработную плату.