Главная / Новости

Арахамия не исключает отставки нескольких министров из правительства Гончарука

17:08 | 23.01.2020
Головна / Новости
Фото — Давид Арахамия
Фото — Давид Арахамия
Автор: Юрий Яструб

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия не исключает отставку нескольких министров правительства Алексея Гончарука. Об этом, со ссылкой на интервью политика изданию «УП», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 23 января.

В частности, глава «Слуги народа» заявил, что не исключает, что два – три министра Кабинета министров Украины могут уйти в отставку.

Комментируя заявление Алексея Гончарука об увольнении, написанное после кассетного скандала, депутат отметил, что если бы президент её принял, и заявление было бы подано в ВРУ, то в парламенте нашлись бы голоса для поддержки. В том числе, среди «слуг народа».

Впрочем, Давид Арахимя не считает, что сейчас пришло время для отставки правительства:

«Вот представьте: вы дома делаете ремонт в квартире - вы же не хотите вдруг остановить ремонт и сказать: «Эта бригада пошла, новая пусть заходит». А когда новая заходит - всегда будет говорить, что предшественники сделали то не так, это не так, надо переделывать. Это будет дороже, дольше и невыгодно для вас».

По мнению политика, «продолжительность жизни» Кабмина Гончарука будет измеряться ростом экономики и благополучия граждан.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Кабинет министров Украины представил результаты переписи граждан страны, проведённой по специальным методикам. По их данным, на 1 декабря 2019 года на подконтрольной территории государства проживали 37, 289 млн граждан. Чуть ранее в правительстве анонсировали передачу «Укрзализныци» под управление немецкой компании.