Главная / Новости

Аренда телекоммуникационного шкафа

21:43 | 25.11.2018
Головна / Новости
Аренда телекоммуникационного шкафа

Собственная серверная для телекоммуникационного оборудования - сложно реализуемая и дорогостоящая задача. Закупить серверы, найти помещение, подобрать персонал и должным образом организовать работу способна только хорошо мотивированная и платежеспособная команда. Хостинг колокейшн снижает нагрузку на предприятие, высвобождая ресурсы для реализации других целей. Но это в идеале. А чтобы так было, важно правильно выбирать поставщика услуги.

Где целесообразна аренда

Аутсорсинг будет стоящ тогда, когда провайдер на порядок выше в техническом, организационном и профессиональном плане. Когда его инфраструктура способна справиться с любыми вызовами, а персонал владеет всеми навыками обслуживания оборудования и опытом работы. Аренда шкафов в датацентре полностью соответствует таким требованиям.

ЦОД предоставляет клиенту подключенные к Сети 19-тидюймовые шкафы с возможностью организации каналов передачи данных с необходимой пропускной способностью. Клиент занимается настойкой, ремонтом и обслуживанием сам. Провайдер же гарантирует охрану, программную защиту, круглосуточную работоспособность вне зависимости от внешних факторов. Выбирая телекоммуникационный шкаф в дата центре, по сути, клиент оплачивает полностью готовое рабочее место под сервер.

Безальтернативность ЦОД

Чтобы оценить преимущества дата-центра, стоит обратить внимание на его предложение:

  1. Оборудование размещается в гермозоне под внешней многоуровневой охраной. Обязательно физической с видеонаблюдением. Часто, с двойным биометрическим контролем доступа.
  2. Обеспечивается бесперебойность функционирования за счет двух-трехкратного резервирования систем жизнеобеспечения, нескольких контуров ИБП, дизель-генераторов, резерва охлаждения n+1, фрикулинга и так далее.
  3. Аптайм под сто процентов гарантируется договором. Это достигается подключением к международным каналам с пятикратной избыточностью с пропускной способностью свыше 200 Гбит/с и большим числом точек обмена.

Колокация сервера обычно реализуется в день обращения. Главное, не пожалеть об этом. Саппорт всегда должен быть на связи, работать круглые сутки, профессионально и быстро. При необходимости должен быть способен починить оборудование. В ЦОД особое отношение к клиенту. Здесь в чести индивидуальный подход, тариф и обязателен полный возврат средств, если что-то не устраивает.

Кстати, расценки и условия везде примерно одинаковы. Зато может быть разница в нюансах, которые формируют положительную картинку. Например, в пределах Киева «Космонова» обещает переезд сервера к ним бесплатно. А колокейшн для сервера 23U до конца года предлагает за 10 тысяч гривен . Делайте выводы и ловите момент!