Арестован третий подозреваемый в убийстве 5-летнего мальчика

Фото - Кирилл погиб от огнестрельного ранения в голову
Фото - Кирилл погиб от огнестрельного ранения в голову

Суд оставил под стражей третьего подозреваемого в убийстве Кирилла Тлявова

В производстве по убийству 5-летнего Кирилла Тлявова объявлено третье подозрение. Третий участник трагических событий получил подозрение в совершении хулиганских действий с применением огнестрельного оружия. Отмечается, что ему 16 лет. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу прокуратуры Киевской области.

"Сегодня, 18 июля, прокуратурой Киевской области согласовано еще одно сообщение о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия) 16-летнему несовершеннолетнему, который также находился на месте совершения преступления с другими подозреваемыми и осуществлял выстрелы. Прокуратура будет ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - говорится в сообщении.


Позже стало известно, что подозреваемого арестовали.

"Сегодня, 18 июля, суд рассмотрел ходатайство прокуратуры области об избрании подозреваемому, которому вчера, 17 июля, прокуратурой сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия) меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд удовлетворил ходатайство прокурора и оставил его под стражей сроком на 60 суток", - говорится в сообщении.

Напомним, 31 мая 5-летний мальчик, гулявший в компании друзей, получил огнестрельное ранение головы. По известной информации, выстрел произвели полицейские, которые рядом тренировались стрелять. Во время преступления они находились не при исполнении служебных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемыми оказались старший сержант группы реагирования Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько, который служит в водной полиции.

Напомним, после инцидента ребенка перевезли на лечение в нейрохирургический центр в Киеве, потому что врачи в Переяславе-Хмельницком не смогли извлечь пулю из головы мальчика, однако спасти ребенка не удалось