Аваков ликвидировал важный департамент полиции: все подробности

Фото - Арсен Аваков
Фото - Арсен Аваков

Аваков ликвидировал важный департамент полиции: все подробности

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабмин получил от МВД проект, в соответствии с которым в ведомстве ликвидируется экономическое подразделение. Эту информацию уже подтвердил министр МВД Арсен Аваков. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Авакова в Twitter.

Гончарук заявил, что экономический рост сразу же подкрепляется первым решением правительства.

"Сегодня первым решением нашего правительства будет инициатива, которую мы уже обсудили с господином Арсеном Аваковым, и сегодня получили от МВД проект, в соответствии с которым ликвидируется экономическое подразделение. То есть полиция больше не должна вмешиваться в работу бизнеса", - заявил он.

Позже информацию прокомментировал и сам министр МВД Арсен Аваков.

"Правительство поддержало инициативу МВД о ликвидации Департамента защиты экономики в составе Нацполиции и передачу наших специалистов в Службу финансовых расследований. СФР станет аналитическим центром, привлечет лучшие кадры из всех ведомств", – написал глава министерства.

"Создание Службы финансовых расследований, которую МВД системно инициировало еще с 2017 года, выходит на практический уровень. Сейчас алгоритм согласован с Минфином и утвержден постановлением Кабмина. При создании Службы финансовых расследований должны быть ликвидированы профильные подразделения ДФС и СБУ. МВД уже ликвидировало Департамент защиты экономики в составе Нацполиции. В стране должен быть единый профессиональный и мощный орган по борьбе с экономическими преступлениями!" – написал Аваков.