Аваков обратился со странной просьбой к Минфину

Фото - Арсен Аваков
Фото - Арсен Аваков

Аваков предложил украинскому Минфину организовать продажу наркотиков в РФ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что было бы неплохо избавиться от изъятых правоохранителями наркотиков, и в шутливой форме предложил министру финансов страны Оксане Маркаровой продать их в Россию. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

Председатель Национальной полиции Сергей Князев отчитывался о работе правоохранителей и заявил, что с начала года изъято более пяти тонн наркотиков - почти тонна героина и 657 килограммов кокаина. 


После этого глава МВД обратился к Маркаровой с просьбой купить изъятые наркотики и передать полученные деньги министерству

"Я обращаюсь к министру финансов. Купите у нас, пожалуйста, все это. Нам очень нужны эти деньги. Примите закон соответствующий. Я вам хоть оптом отдам. Я вас очень прошу. Отправьте в Россию, они там торгуют самолетами МИД", - сказал Аваков, вероятно, намекая на скандал с появлением крупной партии кокаина в школе при российском посольстве в Аргентине.

Глава Минфина в ответ улыбнулась и сказала, что оценила шутку, однако, по ее словам, "без изменений в законодательство это невозможно". 

Министр внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков назвал лжецом экс-президента страны Петра Порошенко, заявившего, что на внеочередных выборах в Верховную раду против него действовали сотрудники полиции.