Аваков принял неожиданное решение по минеру моста в Киеве

Главная / Новости
15:32 | 19.09.2019
Фото - Арсен Аваков
Фото - Арсен Аваков
Автор: Владимир Иванов
Глава МВД Украины Арсен Аваков решил обратиться с ходатайством в суд, чтобы минеру моста Метро в Киеве была избрана минимальная мера наказания. Он заявил, что лично хочет взять на поруки 42-летнего Алексея Белько, который накануне угрожал устроить теракт в столице. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Арсена Авакова в Facebook.

"Хочу, что бы появился шанс у этого человека. Шанс начать заново и "жить нормальной жизнью" как он говорит. Обращусь в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта", - написал Аваков, подчеркнув, что поможет Белько пройти курс реабилитации от наркотиков.

Глава МВД также опубликовал видео допроса Белько, который объяснил, чего он хотел добиться своим поступком. "Минер" уверяет, что никому не хотел навредить, а на мост выехал в состоянии наркотического опьянения.


Напомним, резонансное происшествие в Киеве на мосту Метро произошло накануне, 18 сентября. Мост перекрыли из-за мужчины, угрожавшего взорвать конструкцию. Из-за этого в столице был введен специальный оперативный план, а движение на мосту было полностью перекрыто в обоих направлениях. На протяжении нескольких часов правоохранители вели спецоперацию по задержанию преступника. В результате он был задержан без единого выстрела.

Минером моста Метро в Киеве оказался 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько, который воевал в АТО. Полицейские сообщили, что мужчина не выдвигал никаких требований. Он лишь заявил, что хотел поговорить с девушкой. 


Известно, что правоохранители инкриминируют Белько две статьи: хулиганство и ложное сообщение о минировании, за что ему грозит до 7 лет тюрьмы. Изначально ЧП квалифицировали как угрозу теракта, за что задержанному грозило бы пожизненное заключение. Также Белько хотят отправить на экспертизу, чтобы проверить его на вменяемость.

Ранее сообщалось, что Нацполиция опубликовала видео задержания Белько. В ролике видно, что минер киевского моста добровольно сдался полиции.