Главная / Новости

Аваков рассказал подробности задержания минера моста Метро

22:13 | 18.09.2019
Фото - Арсен Аваков
Фото - Арсен Аваков
Автор: Алексей Мурзак
Операцию по задержанию мужчины, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, проводило спецподразделение "КОРД" под управлением генерала Андрея Крищенко. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, сейчас человек, преградивший мост, уже доставлен в отделение полиции, задержан. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Сейчас человек, преградивший мост, уже доставлен в отделение полиции, задержан. Слава Богу - без жертв и без каких-либо потерь. Операцию проводило спецподразделение "КОРД" под управлением генерала Крищенко", - сообщил Аваков журналистам.


В свою очередь, глава полиции Киева Андрей Крищенко на брифинге по итогам задержания преступника заявил, что мужчина, который в среду угрожал взорвать мост Метро в Киеве, во время переговоров с правоохранителями требовал встречи со своей девушкой.

"Был установлен его телефон. Мы с ним связались, лично я и наш психолог ... На контакты он не шел, требовал переговорить со своей девушкой, но никаких разумных требований, никаких связных мыслей от него не было", - отметил Крищенко.

По словам Крищенко, после этого было принято решение брать преступника штурмом.

Как известно, 18 сентября в Киеве перекрыли мост метро из-за угрозы взрыва. В результате специальной полицейской операции правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать мост.

Им оказался оказался 42-летний Алексей Белько - уроженец Фороса, расположенного в аннексированном РФ Крыму. По состоянию на июнь 2019 года у Белько было звание старшего сержанта, он был начальником радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах Киевской области.