Аваков сделал громкое заявление о поджоге дома Гонтаревой

Главная / Новости
10:23 | 17.09.2019
Фото - Гонтаревой сожгли дом
Фото - Гонтаревой сожгли дом
Автор: Владимир Иванов
Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал ситуацию с ночным поджогом дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Он назвал поджигателя "врагом, который вредит своему государству", уверив, что полиция тщательно расследует это дело. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Twitter-аккаунт Авакова.

"Ночной поджог дома Гонтаревой — недопустимое проявление криминального давления. Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он — враг, который вредит своему государству", - отреагировал Аваков.


В полиции тем временем сообщили, что дом Гонтаревой, расположенный в селе Гореничи Киевской области, подожгли около трех часов ночи. Правоохранители уже просмотрели видео с камер наблюдения и установили, что поджигатель перелез через забор домовладения. По факту поджога дома Гонтаревой открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Предположительно, в дом бросили петарду.

Сама Гонтарева возмущена происходящим. Она сообщила, что в результате поджога ее дом полностью сгорел.

"Только что наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удавалось его даже потушить. Это уже полный и окончательный беспредел! Я не знаю, куда мне обращаться, террор продолжается!", – рассказала экс-глава НБУ.

В сети уже появилось видео, на котором запечатлен мощный пожар в Гореничах, уничтожающий дом Валерии Гонтаревой.


Напомним, 30 августа Гонтарева сообщила журналистам, что попала в ДТП в Лондоне, где она проживает в последнее время. Через несколько дней в Киеве сгорело авто, принадлежавшее ее невестке.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад в квартиру Гонтаревой в Киеве с обысками пришли сотрудники ГБР. Обыски были санкционированы судом по уголовным делам по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц правления Национального банка Украины в 2016 году.