Главная / Новости

Аваков сделал важное заявление

20:26 | 12.01.2020
Головна / Новости
фото - глава МВД Арсен Аваков
фото - глава МВД Арсен Аваков
Автор: Владимир Иванов
Министр внутренних дел Украины (МВД) Арсен Аваков у себя на странице в социальной сети фейсбук сообщил про задержание одного из участников преступной группировки, которая подозревается в убийстве пресс-офицера Международного добровольческого батальона имени Дудаева Амины Окуевой. Об этом в воскресенье, 12 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на публикацию главы МВД Украины.

“В 2017 году группа неизвестных расстреляла машину Осмаева и Окуевой на жд перезде под Киевом. Осмаев был ранен, была убита Амина Окуева.. Автоматическое оружие было брошено киллерами на месте. Хорошо помню тот печальный день.. Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств.. и в том числе - в убийстве Амины. Днк задержанного совпало с днк на брошенном на месте преступлении оружии. Идут следственные действия. Благодарю полицейских за службу!”, — заявил Арсен Аваков.

Кроме этого глава МВД публиковал оперативную съемку задержания спецподразделением "КОРД". На кадрах видео видно как подозреваемый шел вдоль жилого дома. В один момент к нему подбежали полицейские. Бандит не оказывал сопротивления. 
В комментариях под видео подписчики по разному отреагировали на данное сообщение Авакова.

"Спасибо. Теперь бы побыстрее довести до суда. И узнать, откуда приехали отморозки, и кто заказчики", - написали под видео.

"Это очень хорошая новость , очень ,родным как миниму станет не много, но легче", - отметили в комментариях.

"Кандидаты на обмен?", - спросил Юрий Юхман.