Аваков сделал важное заявление об отставке

05.06.2019 - 19:40
Фото - Арсен Аваков
Фото - Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не собирается уходить в отставку после вопиющего случая в Переяславе-Хмельницком (Киевская область), где пьяные полицейские застрелили 5-летнего ребёнка. Об этом в среду, 5 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "Прямой".

Первый вопрос об отставке министр проигнорировал, отметив лишь, что уволить его может Верховная рада, если посчитает нужным. Однако журналисты повторили вопрос, на что Аваков ответил, что не собирается писать заявление об отставке. Он также заявил, что не считает необходимой отставку главы Национальной полиции Украины Сергея Князева. 



"Я не считаю, что Сергей Князев (глава Национальной полиции Украины) должен идти в отставку, я тоже не буду писать заявление об отставке", - заявил Аваков.

"Двое полицейских совершили стрельбу из-за которой погиб мальчик, их арестовали, сейчас дело расследуется. Вчера была встреча с родными, они стремятся к тому что и я ответственности и справедливости, мы настаиваем на том, чтобы это дело было как можно быстрее направлено ​​в суд и виновные были наказаны", - заявил Аваков.


Он также отметил, что был проведен анализ событий, что произошли и сняты с должностей некоторые руководители.

"Политическая ответственность всегда на мне", - подчеркнул Аваков.

Аваков также сообщил некоторые подробности дела об убийстве мальчика.

"Дело не в оружии, оно не было табельным. Группа из четырех человек выехала пострелять, мы считаем, что они были пьяные. По моему мнению, пять подозреваемых - четыре мужчины, которые стреляли, и женщина, которая спрятала ружье и способствовала уничтожению доказательств", - рассказал глава МВД.

Напомним, 31 мая 5-летний мальчик, гулявший в компании друзей, получил огнестрельное ранение головы. По предварительной информации, выстрел произвели полицейские, которые рядом тренировались стрелять. Во время предполагаемого преступления они находились не при исполнении служебных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемыми оказались старший сержант группы реагирования Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько, который служит в водной полиции.

Напомним, после инцидента ребенка перевезли на лечение в нейрохирургический центр в Киеве, потому что врачи в Переяславе-Хмельницком не смогли извлечь пулю из головы мальчика, однако спасти ребенка не удалось.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заверил, что сделает все, чтобы виновные в смерти мальчика полицейские были наказаны по справедливости.