Главная / Новости

Авиакатастрофа вертолёта Коби Брайанта: установлены все жертвы трагедии

14:06 | 27.01.2020
Головна / Новости
Фото — Коби Брайант и дочь Джианна
Фото — Коби Брайант и дочь Джианна
Автор: Юрий Яструб

Жертвами авиакатастрофы вертолёта Коби Брайанта стали девять человек

В результате крушения вертолёта в котором летел звезда баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лэйкерс» Коби Брайант, погибли девять человек. Об этом, со ссылкой на американские средства массовой информации, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 января.

Отмечается, что кроме баскетболиста на борту воздушного судна находились ещё восемь человек, в том числе его 13-летняя дочь Джианна. Также на вертолёте летели подруга девочки по баскетбольной команде Алисса и её родители — Керри и Джон Альтобелли. В злополучный рейс отправилась ещё одна юная спортсменка Пэйтон Честер и её мать Сара. На борту находилась и баскетбольный тренер девочек Кристина Маузер. Управлял вертолётом 50-летний Ара Забоян.


Пассажиры летели на баскетбольный матч с участием юных спортсменок. Который должен был пройти в академии Коби Брайанта.

По данным СМИ, впервые пилот столкнулся с погодными проблемами над зоопарком Лос-Анджелеса: вертолёт шесть раз облетел район, очевидно, ожидая, когда туман рассеется. Около 9:30 утра по местному времени Забоян принял решение лететь на север над шоссе 118, после чего свернул на запад к автостраде 101.

Фото — Погибшие в авикатастрофе

В 9:40 туман стал гуще, и пилот принял решение повернуть на юг к горной местности. Вертолёт летел на высоте в 370 метро, после чего резко набрал высоту в 600 м. Через несколько минут, воздушное судно потерпело крушение на высоте 510 м.

Журналисты отмечают, что жертв могло бы быть больше, но пилот, в последний момент, увёл падающий вертолёт от Глендейла и других населённых пунктов близ Лос-Анджелеса.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал о гибели Коби Брайанта в авиакатастрофе. Знаменитому спортсмену, закончившему свою карьеру в 2016 году, было 42 года. Между тем, в сети появилось новое видео катастрофы рейса PS752 в Иране. Жертвами трагедии стали 176 человек.