Авиакомпания Germania сообщила о своем банкротстве

фото - Germania
фото - Germania
Немецкая авиакомпания Germania подала заявление о признании ее банкротом в соответствующее ведомство. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на заявление компании. 

"К сожалению, мы в конечном счете не смогли успешно реализовать наши финансовые усилия, направленные на удовлетворение краткосрочных потребностей в ликвидности", - сообщил управляющий директор авиакомпании Карстен Балке.  

Балке подчеркнул, что в компании сожалеют из-за того, что единственным решением проблем стала подача заявления о банкротстве. Управляющий директор пояснил, что причинами стали резкий рост цен на керосин, одновременное падение курса евро по отношению к доллару и большое количество техуслуг, необходимых для парка самолетов. 

Отметим, в парке Germania 37 воздушных судов, среди них аэробусы А-319 и А-321, Боинги-737. Авиакомпания выполняла внутренние и международные рейсы (Великобритания, Греция, Турция, Кипр, Болгария, Македония, Израиль, Египет, Ирак, Россия и другие страны). Во вторник, 5 февраля, авиакомпания отменила все рейсы. 

b7c8de59.jpg

Ранее Бизнес.Медиа стало известно, что Фонд гарантирования Украины сообщил о том, что из ПАО "КБ "Хрещатик" перед признанием его неплатежеспособным, вывели 2,3 миллиарда гривенпутем вложения средств в "бесценные" бумаги. По данным Фонда, сделки по покупке бумаг банка имеют признаки фиктивности. Сделки по покупке "(бес)ценных" бумаг компании стали одной из схем. При этом, 85% облигаций оказались необеспеченными, подчеркивают в Фонде.