Главная / Новости

Авикатастрофа пассажирского самолёта в Афганистане: судно упало на территории Талибана

14:38 | 27.01.2020
Головна / Новости
Фото — Самолёт
Фото — Самолёт
Автор: Юрий Яструб

По предварительным данным, упал самолёт авиакомпании Ariana Afghan Airlines

В провинции Газни в центральной части Афганистана потерпел крушение пассажирский воздушный лайнер. Об этом, со ссылкой на данные информационного агентства Reuters, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 января.

По данным агентства, ссылающегося на информацию местных властей, количество пострадавших и жертв пока неизвестно. Информационное издание The Mirror утверждает, что на борту находились 83 человека. Первыми на место крушения прибыли боевики движения «Талибан», попытавшиеся затушить возникший на месте падения пожар. Спасатели ещё не добрались до места падения самолёта.

Фото — Самолёт компании Ariana Afghan Airlines

Местные журналисты информируют, что катастрофу потерпело воздушное судно, принадлежавшее авиационной компании Ariana Afghan Airlines. Представители перевозчика утверждают, что все их самолёты находятся в рабочем состоянии и выполняют рейсы по расписанию. Эту эе информацию подтвердили и в Управлении гражданской авиации страны. единственным происшествием в авиации в этот день стала аварийная посадка военного самолёта, которая обошлась без жертв.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что стали известны имена всех жертв, погибших при крушении вертолёта Коби Брайанта. Пассажиры воздушного судна направлялись на баскетбольный матч девочек-подростков в академии звезды НБА. Между тем, в сети появилось новое видео крушение рейса PS752 в Иране. В авиакатастрофе погибли 176 человек, 11 из которых — граждане Украины.