Главная / Новости

Авто на еврономерах: сколько заплатят украинцы по новым правилам

11:01 | 18.06.2018
Головна / Новости
Авто на еврономерах: сколько заплатят украинцы по новым правилам

В новых законопроектах относительно растаможивания машин на еврономерах предлагается уменьшить базовые ставки акцизного налога: для авто с бензиновым двигателем - 50 евро, для авто на дизеле - 75 евро. Об этом в своей статье для "Экономической правды" написала председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, передаёт Бизнес.Медиа.

Речь идет именно о тех показателях, к которым еще будут применяться коэффициенты. Размер акцизного налога, который надо будет оплатить, равняется базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.

"Как будет рассчитываться коэффициент двигателя? Показатель объема двигателя будет делиться на 1000. А коэффициент возраста - это количество полных календарных лет", - объясняет Южанина.

Главное, отмечает она, акцизный налог с авто, рассчитанный по предложенной формуле, будет значительно меньше того, который действует сегодня.



"Благодаря этому импортные легковые транспортные средства станут для украинцев доступными, а разница в размере ставок для различных по объему двигателей авто не будет существенной", - написала эксперт.

Ранее Бизнес.Медиа писал инструкцию по растаможке  машин с еврономерами.