Автора скандального видео про Зеленского и фуру могут посадить

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Автору смонтированного видео, на котором Зеленского сбивает фура, грозит 5 лет за решеткой

Национальная полиция Украины установила автора провокационного видео с "наездом" грузовика на Владимира Зеленского. Автору видео грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. Об этом в четверг, 25 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на команду Зеленского в Facebook.

"Помните провокационное видео с грузовиком, которое разместил у себя в телеграм-канале экс-президент (Петр) Порошенко? Нацполиция открыла уголовное производство по статье "Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля". Более того, за это время старший следователь по особо важным делам Главного управления Нацполиции уже собрал всю информацию об обвинении предполагаемого автора "шедеврального" видео", - говорится в сообщении.



Автору видео грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. Нацполиция открыла уголовное производство по статье "Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля" по факту распространения видеоролика.

Ранее сообщалось, что во время первого заседания Верховной Рады 9-го созыва на рассмотрение будет вынесен законопроект о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс. Заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка ожидает, что эти изменения исправят проблемы, препятствующие работе следователей.