Авторы сериала "Чернобыль" сделали важное заявление

Фото - Авторы сериала
Фото - Авторы сериала "Чернобыль" сделали важное заявление
Информация о том, что американская компания HBO планирует снять шестой эпизод документального мини-сериала "Чернобыль", оказалась неправдивой. Об этом сообщил  продюсер и сценарист сериала Крейг Мазин в своем Twitter, сообщает издание "Бизнес.медиа".

Как сообщалось ранее, на странице Управления туризма и промоций КГГА в Facebook, создатели сериала якобы хотели вернуться в Украину, чтобы снять еще один эпизод. Отмечалось, что это должна быть документальная серия о том, как выглядит Чернобыльская зона спустя 33 года после катастрофы. Однако вскоре сценарист и продюсер сериала Крейг Мазин  заявил, что таких планов нет. 


"Добрый день! Украинские СМИ пишут, что вы планируете снять 6-й эпизод "Чернобыля", который станет документальным фильмом о зоне отчуждения. Это правда? Не могли бы вы рассказать больше?" - спросил журналист "Голоса Америки" Остап Ярыш.

"Это неправда",  - кратко ответил Крейг Мазин на вопрос журналиста.


Мини-сериал "Чернобыль" от американской компании HBO, который рассказывает о техногенной катастрофе произошедшей на территории Украины в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года, стал настоящим феноменом в современном кинематографе. Он возглавил рейтинг лучших сериалов всех времен IMDb, оставив позади даже "Игру престолов". Всего мини-сериал состоит из 5 эпизодов. Финальный, 5-й эпизод, вышел на экраны 3 июня.

Сериал рассказывает документальную историю крупнейшей техногенной катастрофы современности - авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Это история о невероятном мужестве и самопожертвовании простых людей, которые занимались ликвидацией ужасающих последствий разрушения ядерного реактора, а также помогали эвакуировать местное население, проживающее в 30-километровой зоне вокруг места аварии.