Байден прокомментировал стенограмму Зеленского и Трампа

Главная / Новости
09:27 | 26.09.2019
фото - Джозеф Байден про Зеленского
фото - Джозеф Байден про Зеленского
Автор: Владимир Иванов
Бывший вице-президент США Джозеф Байден, прокомментировал опубликованную Белым домом стенограммой тайного телефонного беседы Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Об этом в четверг, 26 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сообщение экс-вице-президент США в его Twitter.

"Для страны трагедия в том, что наш президент поставил личную политику выше священной клятвы. Он поставил свои политические интересы над интересами национальной безопасности, которая поддерживает Украину против давления России", — написал Джозеф Байден,.

По его мнению, речь идет не о партийных разногласиях, а о национальной безопасности и о том, что оскорблен каждый американец. Байден утверждает, что таким образом проверяются на прочность демократические ценности в США.

«Конгресс должен исследовать факты и быстро предпринять меры, чтобы привлечь Дональда Трампа к ответственности», — добавил он.
Ранее сообщалось, что соперница Трампа на президентских выборах 2016 года, экс-госсекретарь США заявила, что президент предал страну и поддержала импичмент.

Напомним, ранее сообщалось, что в Белом доме на официальном сайте опубликовали полную стенограмму телефонного разговора президента США Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, который тайно состоялся 25 июля

Важно отметить, что Трамп, считает, что демократы оказывали давление на Зеленского. Тем временем ничего предосудительного в расшифровке разговора Минюст США не нашел, в Конгрессе мнения разделились, а сами лидеры провели вчера встречу, в ходе которой обсудили помощь Украине, отношения с РФ и скандальный разговор, в результате которого Трампа могут отстранить от власти.

Ранее сообщалось, что детали разговора Трампа и Зеленского, которого до этого не было в открытом доступе, стали поводом для объявления американскими парламентариями о начале процедуры импичмента президента. В Конгрессе США заявляли, что это будет сделано, если удастся доказать факт давления Трампа на украинского лидера. На фоне этих событий президент США распорядился опубликовать стенограмму разговора.