Берет комиссию за все: Приватбанк сделал заявление

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" сообщил в ответ на отзыв клиента о том, что в банке не существует беспроцентных карт при переводе денежных средств между собой. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об это в четверг, 1 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Приватбанке нет беспроцентных карт для зачисления, снятия личных средств, даже зарплатные карты имеют процент для банка за перемещение личных средств клиента от 0,5 до 1%.", - заявил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Мы бы не хотели, чтобы у Вас складывалось неправильное мнение о банке.
Позвольте пояснить, что у каждой из наших карт есть свои преимущества. Таким образом, на карту для выплат зачисление целевых средств и срочных денежных переводов проводится без комиссии. Вместе с этим, за снятие наличных в кассе банка или банкоматах по Украине, так же как и за оплату в интернете или в магазинах комиссия отсутствует. По карте Универсальная так же отсутствует комиссия за платежи в интернете и в магазинах, а кроме того, нет комиссии карты при её пополнении...", - сообщили в Приватбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" сообщил в ответ на отзыв клиента о проблеме начисления бонусных средств на кредитную карту и добавление комисси к услуге "Оплата честями".