"Без особых привилегий": появилось видео с колонии, где будет отбывать наказание Дронов

Фото - Геннадий Дронов
Фото - Геннадий Дронов
Геннадий Дронов, который стал вторым участником смертельной аварии в Харькове с шестью погибшими, будет отбывать наказание в Крюковской колонии № 29 в Полтавской области. Условия исправительной колонии, в которую он попал, не такие привилегированные, как у Елены Зайцевой. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Факты".

С виду колония, куда этапировали Дронова, больше похожа на сельхозпредприятие, если бы не колючая проволока на заборе. В ней созданы условия минимального уровня безопасности - здесь нет рецидивистов, а все отбывающие наказание осуждены за ДТП.

В период отбывания наказания Дронов будет работать в поле - собирать свеклу и сеять озимые. За работу он будет получать зарплату в размере пяти тысяч гривен, часть из которых он будет отдавать в колонию за коммунальные услуги и питание, а остальные — пострадавшим в смертельной аварии. За хорошую работу осужденным дают двухнедельный отпуск раз в год.

В камере данной исправительной колонии камеры рассчитаны от двух до шести человек. Здесь предусмотрено трехразовое питание, а также есть столовая с холодильником и микроволновкой. Осужденным в этой колонии разрешается пользоваться планшетами, правда, без выхода в интернет.


Следует отметить, что адвокат Дронова готовит кассационную жалобу в Верховный суд, так как уверен, что  полную вину Дронова суд так и не доказал. Но о досрочном освобождении Геннадию, как и Елене Зайцевой, можно мечтать только после того, как они отбудут половину срока. 

Напомним, Зайцевой и Дронову осталось сидеть в тюрьме по 8 лет - два года из десяти они уже отбыли в СИЗО. Каждый из них также должен заплатить пострадавшим по 4 млн грн.

Ранее сообщалось, что Зайцева попала в исправительный центр, а не колонию, которое больше напоминает общежитие. В ее камере повсюду расставлены горшки с цветами, а тумбочки застелены белоснежными салфетками