Без предупреждения: ПриватБанк обратился к клиентам

Главная / Новости
12:16 | 22.09.2019
фото - приватбанк 24
фото - приватбанк 24
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" ответил на обращение одного из своих клиентов о проблеме работы популярного сервиса оплаты частями с помощью кредитной карты. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в воскресенье, 22 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Являюсь клиентом Приватбанка. Есть карта универсальная голд и оплата частями. Сегодня Приватбанк снизил кредитный лимит на 1000 без предупреждения, оставив деньги только на оплату частями, тем самым оставив меня без денег на существование. Вы мне не оставляете выхода — я вынуждена просрочить оплату частями из-за такого отношения банка к клиентам. Вы сами не даёте мне возможности закрывать кредиты вовремя!", - сообщил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Позвольте уточнить, что кредитный лимит, который предоставляется банком, устанавливаеться индивидуально и в случаи его изменения учитывается сотни факторов. Рекомендуем продолжать активно использовать продукты и услуги банка, так как они могут положительно повлиять на решение банка.", - сообщили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что банк "ПриватБанк" отреагировал на сообщение одного из клиентов о проблеме работы отделения из-за больших очередей.