Без предупреждения: ПриватБанк сделал заявление

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента о проблеме внезапной блокировки счета без предупреждения. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом во вторник, 20 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Позавчера узнал что заблокировали счета, обратился в банк никто ничего не может сказать. Звонили до этого просили пройти идентификацию — прошел. Как быть, мошенником не являюсь, старый клиент банка много лет в нем. Обьяснений никто не дает как быть? На счетах остались мои личные средства. Операторы каждый говорит разную информацию. Открыт счет ФОП. Как так можно, почему не предупредить. Все документы о происхождении денег имеются. Почему такое отношение к клиентам? Не могу понять.", - сообщил клиент Приватбанка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Позвольте заметить, что в своей деятельности Банк руководствуется исключительно требованиями действующего законодательства Украины и нормативно-правовыми актами Национального банка Украины, регулирующих отношения в сфере банковской деятельности. Средства будут переведены по указанным Вами реквизитам. Письмо с детальной информацией было отправлено Банком на Ваш адрес.", - заявили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента об проблеме работы финансового банковского приложения "Приват24".