Бирюков сделал заявление насчет обысков в его доме

26.06.2019 - 18:43
Фото - Юрий Бирюков
Фото - Юрий Бирюков

Бирюков рассказал подробности обыска ГБР

Кандидат в народные депутаты от партии "Европейская солидарность" Юрий Бирюков, который был бывшим советником экс-президента Украины Петра Порошенко, прокомментировал обыски, которые проводились у него следователями Государственного бюро расследований (ГБР). Об этом в среду, 26 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Бирюкова в Facebook.

"Они очень надеялись найти злата-серебра, тонны денег, коллекции раритетных автомобилей... Скажу честно - и я бы такое хотел найти. Но увы", - иронично написал Бирюков.


Также стало известно, что во время обыска у Бирюкова в его доме в Киевской области следователи не нашли ничего ценного, но изъяли флешку.

"Нашли какую-то флешку. Судя по тому, что она, по-моему, 64 Мб, этой флешке, наверное, лет 15. И какие-то два черновика. И все. Что там (на флешке), я не знаю. Может, семейные фотографии. Ее посмотреть уже невозможно, она нерабочая. Но они радостно нашли единственную в доме флешку и ее, соответственно, изъяли. В черновиках были какие-то справки Министерства обороны, которые я заказывал, потому что являлся советником министра обороны", – рассказал Бирюков.


Ранее представители партии Порошенко сообщили об обысках у Бирюкова. Они связывают обыск с его волонтерской деятельностью - у ГБР "появились вопросы к волонтерам". Обыск проводился в рамках дела, по которому Бирюков проходит как свидетель. Поэтому разрешение суда на него они считают незаконным.

Юрий Бирюков вошел в список партии Европейская солидарность на выборах в Раду под номером 32.

Он был одним из первых волонтеров, которые помогали украинской армии во время российской агрессии на Донбассе и аннексии Крыма в 2014 году. Позже он стал советником пятого президента Украины Петра Порошенко.