Bitcoin и Ethereum резко выросли

фото - биткоин
фото - биткоин
Ведущие криптовалюты снова стали расти в цене. Так, объемы торгов ими поднялись до уровней, когда цена монет была на пике. Это сильно заметно в сравнении с показателями 2018 года, когда сумма сделок была в разы ниже. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на DataLight.  

Отметим, в конце февраля текущего года ликвидность двух крупнейших по капитализации криптовалют достигла рекордных значений. Так, с начала 2019 года показатели Ethereum увеличились в 2,5 раза, а Bitcoin вырос в два раза. Аналитики DataLight объясняют, что в настоящее время объемы торгов этими монетами вернулись к уровням первой половины 2018 года. Тогда стоимость активов и интерес к ним были в разы выше.  

В настоящее время суточная сумма сделок на криптовалютном рынке составляет $29 миллиардов. При этом, в течение прошлого года показатель был меньше и иногда опускался ниже $10 миллиардов. При этом рекордная сумма сделок в $68 миллиардов был установлен 5 января 2018 года. Аналитик Сэм Уимет из CoinDesk, считает, что рынок криптовалют оживает, а инвесторы вновь начинают интересоваться цифровыми деньгами. Другой эксперт, Crypto Rand, уверен, что в ближайшее время капитализация не должна упасть ниже отметки в $100 миллиардов. Отметим, в настоящее время она составляет $135 миллиардов, а в ближайшее время монеты продолжат расти в цене. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что повышение спроса на криптовалюту отразится на ее цене. По прогнозам экспертов, цена биткоина достигнет отметки 8000 долларов.