Bitcoin признан легальным: список стран

фото - Bitcoin
фото - Bitcoin
Криптовалюта Bitcoin полностью легален в 111 странах мира. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на исследования портала Coin Dance.  

При этом, только три страны из 20 государств, которые лидируют по объемам торгов цифровых денег в парах с национальной валютой, не признали криптовалюту законной. Это Вьетнам, Нигерия и Индонезия. Во Вьетнаме, который занимает 18 место в рейтинге, запрещено использовать Bitcoin в качестве платежного средства, но при этом можно хранить монету и торговать ею. Нигерия занимает 15 строчку в списке и криптовалюта не легализована тут потому, что местные власти не определились с регулированием блокчейн-отрасли. 10 место у Индонезии, тут у криповалюты "ограниченный" статус. 

биткоин-640x394.jpeg

Отметим, нелегальной криптовалюта признана в десяти странах: Афганистане, Алжире, Бангладеше, Боливии, Пакистане, Катаре, Македонии, Саудовской Аравии, Вануату и Вьетнаме. Bitcoin получил "ограниченный" статус в девяти государствах, в том числе в Китае и Индии. 

Отметим, в Украине Bitcoin не имеет правового статуса. Но в настоящее время украинские регуляторы, включая Нацбанк, разрабатывают систему контроля над рынком криптовалют. 

Напомним, ранее стало известно, что доля Bitcoin на рынке криптовалют выросла на 20% за год. В сравнении с данными, полученными в феврале 2018 года, когда Bitcoin занимал 34% блокчейн-отрасли, теперь этот показатель вырос до 53%. Позиции других альткоинов, напротив, заметно снизились. Например, показатели Ethereum которые в прошлом году составляли 20% сократились в два раза.