Биткоин к концу года может достигнуть $15 000

Биткоин будет рости
Биткоин будет рости

Кристофер Матта, бывший вице-президент подразделения по управлению инвестициями Goldman Sachs, в одном из выступлений на телеканале CNBC подтвердил, что сохраняет уверенность , в том, что цена биткоина в $15 000 к концу 2018 году не является недостижимой, передает Бизнес.Медиа, ссылаясь на ресурс Forklog

Еще в июне сооснователь Crescent Crypto Asset Management заявил, что инвестировал бы в биткоин даже сбережения своей матери, поскольку соотношение рисков и потенциальной доходности в сравнении с другими активами является крайне привлекательным. Матта убежден, что даже самый консервативный инвестор обязательно увидит в биткоине хорошую возможность.

«Бычьи настроения не стихают на протяжении последних шести месяцев. Да, пришли контролирующие органы, но я уверен, что разумное регулирование только пойдет нам на пользу. Если вы долгосрочный инвестор, то отметка в $6000 является рациональной точкой входа», — подчеркнул он.

Матта добавил, что биткоин-ETF существенно облегчат доступ институциональных инвесторов к новому классу активов. Он уверен, что число новых покупателей по-прежнему велико.

Примечательно, что Матта не стал утверждать, что между запуском фьючерсов на биткоин и падением цены существует очевидная связь.

Как писал ранее Бизнес.Медиа, у некоторых аналитиков есть предположение, что цена одного биткоина к 2023 году превысит $280 000.