Бизнесу ужесточили правила работы с ФЛП

фото - руководитель
фото - руководитель
В Министерстве социальной политики Украины разработали законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты прав работников и противодействия применению незадекларированной труда". В документе прописано, что именно считать "трудовыми отношениями". Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на UBR.ua.  

Признаками трудовых отношений, согласно закону считаются: периодичная оплата (два и более раз) за работу или услугу, установление рабочего графика, наличие у сотрудника рабочего места и трудового распорядка, выполнение заданий по конкретной квалификации, профессии, по поручению и под контролем лица, в интересах которого выполняются работы, исполнение работы, которая похожа на ту, которую выполняют штатные работники. Также среди критериев предоставление работодателем необходимого для работы оборудования и размер получаемых денег, если они являются единственным источником дохода или составляют 75 и более процентов дохода в течение полугода.  

skype-office-1.jpg

Если деловые отношения работодателя и его работника подпадают как минимум под 3 из 7 пунктов, это может стать поводом для штрафа. По словам юристов, эти критерии ранее выписывались под схему в которой работодатель для того, чтобы уменьшить налогообложение, оформлял сотрудников как физлиц-предпринимателей или не оформлял их вовсе. 

"Уже первых три признака из вышеперечисленных могут положительно сказаться на увеличении количества штатных сотрудников, к примеру, it-компаний. Но если фрилансер выполняет заказы, которые "прилетают с разных сторон", имеет с них определенный заработок, однако, при этом, работает удаленно, в удобное для себя время и т.д., это не будет подпадать под категорию "трудовые отношения" и надобности в трудовом договоре – нет", - рассказала юрист ЮФ Eterna Law Маргарита Татарова. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало причины для отмены пенсионных выплат.