"Благодарите его": Супрун обвинила Авакова

Фото - Ульяна Супрун
Фото - Ульяна Супрун

Супрун обвинила Авакова в блокировке лечебного каннабиса

Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что глава МВД Арсен Аваков заблокировал все попытки Минздрава легализировать использование каннабиса в медицине. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу сообщества "Конопляный #МаршСвободы" 2 сентября.

"Два раза мы передавали запрос, и два раза они отказались, говоря о том, что нужно менять криминальный кодекс. Но это неправда, так как это медицинский каннабис и это, как и другие наркотики, используемые как лекарства, может контролироваться госслужбами. Можете поблагодарить господина Авакова, что в Украине нет доступного для наших пациентов медицинского каннабиса", - заявила Супрун. 



Отметим, что сейчас в Украине каннабис находится в перечне наркотиков, запрещенных к распространению в качестве лекарственного средства.

По словам Супрун, попытка Министерства охраны здоровья перенести каннабис в перечень наркотических веществ контролируемого ограниченного оборота блокировались на заседаниях правительства только Аваковым и подконтрольным ему ведомством.

При этом Минздраву удалось получить согласие от Службы безопасности Украины (СБУ), Министерства финансов и Министерства экономического развития и торговли.

Стоит отметить, что новая министр здравоохранения Зоряна Скалецкая также является сторонницей легализации в Украине медицинского каннабиса.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабмин получил от МВД проект, в соответствии с которым в ведомстве ликвидируется экономическое подразделение. Эту информацию уже подтвердил министр МВД Арсен Аваков.