Блокировка карт: в ПриватБанк сделали заявление

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный "ПриватБанк" в ответ на отзыв клиента о блокировки кредитной карты для проверки решил разобраться в ситуации индивидуально.  Клиент банка отметил, что после якобы проверки ему перезвонили и сказали ждать письма. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику "Отзывы" сайта Минфин.

"Заблокировали карту, сказали идёт проверка вам перезвонят. Проверка заключалось в том, что позвонили и сказали ждать письмо, в котором оказался текст об отказе в обслуживании. Сотрудничал с Приват банком более 12 лет, был в нем уверен. Являюсь предпринимателем и по требованию банка предоставлял подтверждающие документы. Актуальность всех переводов по карте можно проверить.", - сообщает возмущенный клиент. 
Снимок экрана 2019-03-25 в 08.44.28.png
В службе поддержки ПриватБанк сообщили о том, что готовы разобраться в ситуации для более детального выяснения обстоятельств блокировки карты и письменного отказа в сотрудничестве.

"Позвольте нам рассмотреть Ваш случай. Направьте, пожалуйста, личным сообщением Ваши контактные данные, чтобы мы проверили информацию и смогли предоставить Вам ответ.", - сообщили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный банк "ПриватБанк" в очередной раз стал инструментом для активных действий финансовых мошенниках с помощью  мобильного онлайн приложения "Приват24".