Главная / Новости

Boeing показал новейший истребитель: фото и видео

13:57 | 20.09.2019
Фото - истребитель F-15EX
Фото - истребитель F-15EX
Автор: Владимир Иванов
Концерн Boeing впервые продемонстрировал свой новый боевой самолет - истребитель F-15EX, который станет одним из самых хорошо вооруженных истребителей в мире. Как заявили в компании, новейший истребитель будет отвечать всем вызовам, стоящим перед военно-воздушными силами США. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Twitter-аккаунт концерна.


В Boeing заявили, что F-15EX является самым экономичным, быстрым, хорошо вооруженным и передовым истребителем из всех ранее созданных инженерами компании. Там уточняют, что новый боевой самолет будет оснащен самым быстрым и высокопроизводительным в мире бортовым компьютером, продвинутой системой управления полетом для эффективного расхода топлива и лучшего маневрирования и передовым электронным радаром, позволяющим засечь цели на очень большом расстоянии.

Истребитель F-15EX будет иметь 12 точек для подвески и крепления ракет класса "воздух-воздух" и 15 точек для оружия класса "воздух-земля". Такой арсенал делает F-15EX одним из самых хорошо вооруженных истребителей в мире.


На данный момент Boeing выпустил уже два новейших истребителя F-15EX, которые уже проходят серию испытаний. Известно, что Министерство обороны США совместно с ВВС США и при поддержке Комитета Сената по государственным ассигнованиям уже заказал у концерна 8 таких боевых самолета, на что было выделено 992,4 млн долларов.

При этом Boeing рассчитывает, что F-15EX заинтересуются не только ВВС США,а и иностранные заказчики. Концерн планирует ежегодно продавать порядка 24 боевых истребителей нового поколения.

Ранее сообщалось, что в Украине готовятся к запуску серийного производства самолетов Ан-178 без российских деталей. Ожидается, что в 2021 году будет запущено серийное производство данного воздушного судна, если удастся решить проблемный вопрос с импортозамещением.