Главная / Новости

Боевик «ДНР» стрелял по полицейским в Киеве

17:25 | 27.01.2020
Головна / Новости
Фото — Боевик стреляет по полицейским
Фото — Боевик стреляет по полицейским
Автор: Юрий Яструб

Командир разведподразделения НВФ «Оплот» ранил участкового офицера в Киеве

В ночь на 25 января в Деснянском районе Киева возле одного из заведений отдыха командир разведки незаконного военизированного формирования «Оплот» так называемой «ДНР» открыл стрельбу по полицейским. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 января.

Участковые офицеры находились вне службы в гражданской одежде в одном из заведений отдыха, когда неизвестный подошёл и стал провоцировать правоохранителей на конфликт. Нецензурно ругаясь, он предложил выяснить отношения на улице.

Уже на улице преступник достал пистолет и выстрелил в одного из правоохранителей, но оружие дало осечку. Тогда он выстрелил другому в грудь. Когда полицейский склонился на раненным товарищем, злоумышленник приставил к его голове пистолет и снова выстрелил, но тот снова осёкся. После этого неизвестный скрылся с места преступления.

Полицейские быстро установили личность стрелка — им оказался неоднократно судимый за тяжкие преступления уроженец Донецкой области. По данным сайта «Миротфыорец» он также служил в НВФ «Оплот», где участвовал в боях под Дебальцево и Иловайском.

Через несколько часов преступника задержали на одной из столичных улиц. Предварительная квалификация преступления — хулиганство.

Получивший ранение правоохранитель был прооперирован и находится под наблюдением врачей.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в государственном бюро расследовании отчитались о деле начальника полиции, отдавшем приказ об аресте патрульных полицейских за остановку своего водителя. По данным Бюро, досудебное расследование завершено. Тем временем, полиция объявила в розыск Михаила Маймана, у которого произошёл конфликт с народным депутатом Ильёй Кивой.