Богатейшие люди Земли потеряли 117 млрд долларов за день

Фото - Цукерберг и Безос
Фото - Цукерберг и Безос

Самые богатые люди на Земле потеряли больше сотни миллиардов долларов

Самые богатые люди на Земле потеряли больше сотни миллиардов долларов из-за падения на финансовых рынках. В совокупности 500 богатейших бизнесменов лишились 117 миллиардов долларов. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Bloomberg.

В частности, основатель Amazon Джефф Безос потерял почти 3,5 миллиарда долларов, президент группы компаний Louis Vuitton Moеt Hennessy Бернар Арно - четыре миллиарда, а основатель Facebook Марк Цукерберг - 2,7 миллиарда долларов, основной владелец индийской Reliance Industries Мукеш Амбани потерял 2,4 млрд долларов, основатель Microsoft Билл Гейтс потерял 2 млрд долларов).


Обвал на рынках Bloomberg объяснил обострением торговых отношений Китая и США. 1 августа президент США Дональд Трамп заявил, что с сентября Вашингтон введет пошлину в десять процентов на товары из Китая стоимостью 300 миллиардов долларов.

Спустя несколько дней Народный банк КНР опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года. В ответ на это Минфин США включил Китай в список стран, манипулирующих валютой. Американское ведомство также намерено обратиться во Всемирную торговую организацию.

В Пекине утверждают, что не планируют делать юань инструментом в торговом конфликте с США, а волатильность курса китайской валюты объясняют внешними факторами.

Ранее украинский олигарх Игорь Коломойский рассказал, во сколько обошлась президентская кампания Владимира Зеленского. По его словам, в первом туре выборов на кампанию было потрачено около 10-20 млн долларов.