Главная / Новости

Бориспольский экспресс украинского производства сломался по дороге в аэропорт

11:15 | 08.01.2020
Головна / Новости
Автор: Юрий Яструб

Новый дизельный поезд «ДПКр-3» украинского производства, запущенный по маршруту «Киев — Борисполь» сломался по пути в аэропорт. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы Публичного акционерного общества «Укрзализныця» в социальной сети Facebook, информирует «Бизнес.медиа» в среду, 8 января.

Поезд вынужден был совершить остановку в районе станции «Демеевская». Чтобы пассажиры вовремя успели к моменту вылета, сотрудники железнодорожного оператора пересадили их в другой подвижной состав.

В компании отметили, что в настоящее время проводится расследование инцидента. «Укрзализныця» намерена обратиться с претензиями к производителю поезда — Крюковскому вагоностроительному заводу.

Компания ввела в эксплуатацию поезд отечественного производства в конце декабря 2017 года. «ДПКр-3» обошёлся железнодорожникам в 177 млн грн.

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что ПАО планировала увеличить пассажиропоток в главные воздушные ворота Украины с запуском поезда украинского производства. «ДПКр-3» также должен был разгрузить маршрут в часы пик. Между тем, в «Укрзализныце» сделали заявление о стоимости билетов в 2020 году.